长沙中青旅官网客服
长沙到瑞士旅游线路
暂无景点图片信息
  • 当地特色
  • 最佳旅游时间
  • 美食
  • 购物
  • 交通
  • 娱乐
  • <--抱歉,暂无此信息!-->

  •    好消息! 瑞士驻长沙签证中心即将开业了,2016年6月30日起湖南及周边地区中国公民前往瑞士和其它申根国的旅行者可以在长沙的瑞士签证受理中心提交申请,享受更为快速、便捷的签证服务。长沙签证受理中心由中智签证中心运营管理,接受使馆授权,接收个人短期签证申请,并负责申请者生物识别信息采集。

      瑞士签证长沙受理中心地址:长沙市岳麓区岳麓大道与潇湘北路交汇处西南角(裕湘纱厂)南栋1楼

      开放时间:周一至周五,上午8:30至12:30,下午13:30至16:30

      瑞士联邦(德语:SchweizerischeEidgenossenschaft,法语:Confédérationsuisse,意大利语:ConfederazioneSvizzera,罗曼什语:Confederaziunsvizra),简称“瑞士”,是中欧国家之一,全国划分为26个州。瑞士北邻德国,西邻法国,南邻意大利,东邻奥地利和列支敦士登。全境以高原和山地为主,有“欧洲屋脊”之称。

      瑞士旅游资源丰富,有世界公园的美誉;伯尔尼是联邦政府所在地,瑞士历史上曾有雇佣兵制度,后来才改采武装中立,瑞士中立的历史相当悠久,是一个永久中立国,自1815年后从未卷入过任何局部战争和国际战争(包括一战和二战在内),但同时也参与国际事务,许多国际性组织的总部都设在瑞士。

      瑞士是一个高度发达的资本主义国家。其人均GDP一直居世界前列,在欧洲仅次于卢森堡和挪威。瑞士也是世界最为稳定的经济体之一。其政策的长期性、安全的金融体系和银行的保密体制使瑞士成为避税投资者的安全避风港。由于拥有发达的金融产业,服务业在瑞士经济中也占有日益重要的地位。

      2015年10月28日,第70届联合国大会改选联合国人权理事会成员,瑞士获选,任期自2016年至2018年。

      2015年,瑞士在中国发放签证81000个,到瑞士旅游的中国游客达一百六十多万,比前一年增长33%,创造了新纪录。中国现为瑞士第四大游客来源国,亚洲则居首位。据瑞士联邦外交部数据显示,中国公民赴瑞士个人短期签证申请在使馆的受理周期为48小时,在签证受理中心提交申请的申请者通常在5天内可以拿到签证。

      瑞士驻广州总领事馆方面表示,瑞士壮观的阿尔卑斯山脉、独具魅力的城市和极具活力的当代文化对中国游客有着强大的吸引力。今年,瑞士国家旅游局推出了以户外体验和文化之旅为主题的旅行线路,希望长沙签证受理中心的设立可以为前往瑞士的游客减轻行前准备负担。

       一、瑞士驻长沙签证中心准备资料:

      护照:有效期超过6个月的因私护照,如有旧护照请提供,如旧护照丢失需公安机关开具丢失证明。PS:护照号码为G开头的旧版护照,签名页(尾页)要由申请人亲笔签名。

      照片:近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片4张,规格:33*48mm或35*45mm。身份证:申请人有效身份证正反面复印件一份,尽可能的复印清晰些。

      户口本:申请人所在户口本所有信息页的复印件一套,需包含户口本首页、户主页、本人页及配偶页(包括迁出、注销页)。

      结婚证:已婚者请提供结婚证或离婚证复印件,证件丢失者需在派出所/民政局开具相关证明(未婚者忽略此条)。

      暂住证复印件:如申请人非本领区人员,必须提供3个月前且有效期的暂住证或居住证复印件,此证由当地相关部门颁发(如当地派出所)。

      个人资料表原件:文件必须翻译成英文、法文、德文意大利;活期存单:申请人本人名下银行活期存折或银行卡最近6个月的对账单,最好使用工资卡对账单,用以证明收入情况,余额建议超过3万以上用以证明可以支付本次出行的费用,也可使用多张卡对账单证明收入和余额的情况。

      3个月信用卡对账单原件(可选):申请人名下的信用卡3个月对账单,银行邮寄的原件或银行发送的E-mail电子对账单打印件,用以证明申请人的消费能力。

      车产证明:申请人名下或配偶名下的行驶证复印件,用以证明申请人固定资产。房产证或购房合同复印件(可选):申请人本人或配偶名下的房产证复印件或购房合同复印件,用以证明申请人的固定资产。

      二、瑞士旅游签证办理流程怎么样?

      (l)递交有效的护照。

      (2)递交与申请事由相关的各种证件。

      由于我国出国人数每月都有增长,各领馆工作量增大,所以大部分国家要求先预约,这样就保证签证申请速度。欧洲、美洲大部分国家都需要提前预约,预约内容要求严格、预约方式多样。

      (3)填写并递交签证申请表格。

      (4)同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。

      (5)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。

      (6)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。

      特别说明:使馆将对部分人员要求面试。以上就是长沙中青旅小编为大家整理的瑞士旅游签证详情,瑞士旅游签证费用因不同领区,价格略有不同。

      三、 各类瑞士签证所需材料介绍 

       A、商务签证

      护照原件:

      1、有效期6个月以上的护照;

      2、请在护照最后一页须签名(中文姓名)

      3、护照至少2张连续页码空白页(该页与该页反面)

      4、持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件.

      照片:2寸白底彩色半年近照3张

      名片:2张

      身份证:身份证正反两面复印件1份

      户口本:全家户口本原件及复印件1份

      营业执照:

      1、中方营业执照副本复印件并提供英文、法文、德文或意大利文翻译件

      2、邀请方公司的营业执照复印件1份(北京领区)

      派遣函:

      1、须有公司地址,电话,传真,商务访问目的,批准准假证明,停留时间,按期返回中国的保证,申请人姓名,性别,护照号码,出生年月,职务,月薪,身份证号码

      2、须用正规的公司抬头信签打印,并有关负责人签名,加盖公司

      公章邀请函:

      1、原件或复印件1份

      2、须有逗留时间,逗留目的,行程安排及标明境外费用由哪一方提供

      其他材料:

      1、每个申请者具备涵盖整个行程的医疗保险

      2、机票定单

      3、填写个人资料表一份签证官根据不同的个案才有权要求申请者增补资料

      备注:面试视具体情况而定

      B、旅游签证

      护照原件:

      1、有效期6个月以上的护照;

      2、请在护照最后一页须签名(中文姓名)

      3、护照至少2张连续页码空白页(该页与该页反面)

      4、持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件照片:2寸白底彩色半年近照3张

      名片:2张

      身份证:身份证正反两面复印件1份

      户口本:全家户口本原件及复印件1份

      暂住证:非广东领区(广东、广西、福建、海南)的须提供暂住证原件及复印件1份

      结婚证:结婚证复印件1份(如果已婚)

      营业执照:中方营业执照复印件加盖公章

      放假信:

      1、公司英文放假信1份

      2、须有公司地址,电话,传真,访问目的,批准准假证明,停留时间,按期返回中国的保证,申请人姓名,性别,护照号码,出生年月,职务,月薪,身份证号码

      3、须用正规的公司抬头信笺打印;有关负责人签名,加盖公司公章经济证明:

      近3-6个月银行存款对账单,银行存款证明或国际信用卡

      其他材料:

      1、详细行程安排(包括在其他国家停留情况)

      2、退休人员提供退休证

      3、签证到期后按期离开瑞士的声明

      4、每个申请者具备涵盖整个行程的医疗保险

      5、饭店预订和已经付费的传真确认件(由瑞士饭店直接发到瑞士使馆/领馆和申请者各一份)

      6、机票订单

      7、填写个人资料表一份注意事项:以上文件必须翻译成英文,法文,德文或意大利文

      签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料

      C、探亲签证

      护照原件:

      1、有效期6个月以上的护照;

      2、请在护照最后一页须签名(中文姓名)

      3、护照至少2张连续页码空白页(该页与该页反面)

      4、持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件.照片:2寸白底彩色半年近照3张名片:2张身份证:身份证正反两面复印件1份

      户口本:全家户口本原件及复印件1份

      暂住证:非广东领区的须提供暂住证原件及复印件1份

      结婚证:结婚证复印件1份(如果已婚)

      居留许可证:学生在瑞士的居留许可证复印件及护照复印件瑞士学校

      确认函:证明该学生正就读于该校及何时将在瑞士结束学业

      准假证明:

      1、英文单位准假证明一份

      2、须有公司地址,电话,传真,商务访问目的,批准准假证明,停留时间,按期返回中国保证,申请人姓名,性别,护照号码,出生年月,职务,月薪,身份证号码

      3、须用正规的公司抬头信笺打印,有关负责人签名,加盖公司公章

      亲属关系证明:子女的出生证或家庭户口本复印件及英文翻译件

      其他材料:

      1、涵盖整个行程的境外医疗保险

      2、酒店订单,机票订单

      3、经济状况证明(如银行存款证明,房产证,行驶证等),越多越好

      4、填写个人资料表一份签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料

      D、个人签证

      申请者须提供以下文件并译成英文,法文,德文或意大利文:

      详细的全部行程安排(包括在其他国家停留情况)

      饭店预订和已经付费的传真确认件,由瑞士饭店直接发到瑞士使馆/领馆和申请者各一份

      机票预订单

      护照,申请人离开瑞士时至少仍有3个月有效期

      护照1---6页复印件,以及其他所有签证复印件(A4纸)

      名片

      填写完整并经本人签字的签证申请表

      签证到期后按期离开瑞士的声明(须译成英文,法文,德文或意大利文)

      护照近照一张

      银行存款证明或国际信用卡

      雇主/单位准假证明或退休证(须译成英文,法文,德文或意大利文)

      如果不是直接从瑞士返回中国,须具备离开瑞士后要入境国家的签证

      提供全部行程的国际旅游保险。医疗,住院,意外,治疗综合险额必须为欧元30,000/人

      签证费(55瑞士法郎,以人民币支付,为每人350元,请自备零钱,使馆不设找零。)

      通常情况下,签证将在收到完整的申请材料并获批准,且支付签证费后48小时签发。

      1、注意事项一关系证明:例如亲属公证书或出生公证书等。

      2、注意事项二书信、E-mail往来证明及生活合照等

      瑞士旅游相关阅读:

        欧洲瑞士旅游介绍

     

  • <--抱歉,暂无此信息!-->

  •      去瑞士旅游买什么?瑞士有众多丰富的商品,瑞士除了拥有精美多样的军刀之外,还有一些值得收藏的手表或珠宝。由于瑞士还没有加入欧盟,现在的流通货币是瑞士法郎。虽然一些大超市和旅馆可以接受欧元,但当地还是有些餐馆、商店和小旅馆是不接受信用卡的。所以,去瑞士旅游一定要换些瑞士法郎带在身上。在瑞士大多数的百货商店都会用英语沟通,因此大可不必为语言差异烦恼。瑞士有哪些特产呢?和小编一起看看瑞士旅游购物攻略吧!

    威氏的瑞士军刀

      

         威氏军刀Victorinox袖珍工具凝结着一百多年的传统和经验。1884年,Karl和Victoria Elsener创建了最初的刀具车间,1891年为瑞士军队制造了第一批军刀。1897年,Karl Elsener制造出“原创的瑞士军刀”,他从来也没有想到,这种军刀能够成为品质、功能和瑞士发明才能在全世界的象征。现在,“瑞士军刀”享受国际保护,比其它产品更能代表世界著名的“瑞士制造”的卓越品质。需要注意的是,在瑞士购买的军刀等刀具物品,要放到托运行李里,如随身携带,安检这关可能就不会放行。

    宝嘉尔的手表和珠宝

        

         宝嘉尔作为瑞士最大的手表和珠宝专家,在它名下的豪华手表品牌是最为齐全的。像劳力士(Rolex)、萧邦(Chopard)、伯爵(Piaget)、爱彼(Audemars Piguet) 、芝柏(Girard-Perregaux)、名仕(Baume&Mercier)、古奇(Gucci) 、浪琴(Longines) 、豪雅(Tag Heuer)、帝陀(Tudor)、宝齐莱(Carl F. Bucherer)和雷达(Rado)等世界著名品牌店内均有销售。和手表同样有名华贵的还有用钻石、珍珠和宝石制成各种古典或时尚的珠宝首饰。另外,店内还会提供各种精美的礼品和纪念品供游客们选择。
         宝嘉尔的14家分店遍布瑞士最繁华的商业区和最迷人的旅游景点。位于卢塞恩Schwanenplatz的店铺是宝嘉尔最大的一家分店,同时也是宝嘉尔最古老的分店,建于1888年,如今依然采用着家族经营的方式。宝嘉尔的销售员工可以使用20多种语言,并能充分满足您的个性化需求。瑞士的各个城市几乎遍布宝嘉尔分店。

    瑞士的葡萄酒

        

         瑞士葡萄酒因其种类繁多、品质优良而闻名于世。在瑞士的山坡上种植着着众多葡萄园,葡萄园往往由家庭负责打理种植,并亲自为葡萄园的葡萄进行加工。每年这里都会举行葡萄酒节来庆祝当年丰收的果实,并且为游客和当地人提供品尝丰收果实的机会。如果正好赶上葡萄酒节,游客在这里可以一边品尝当地的美味佳肴,一边品尝当地的美酒。

    瑞士的巧克力

       

         瑞士的巧克力闻名于世界,也是瑞士的标志性产品之一。即使那些在世界地图上找不到瑞士的人,也听说过瑞士的巧克力。原因在于因为牛奶巧克力就是瑞士发明的,而另外是因为瑞士是世界上巧克力消费量最大的国家之一。瑞士的巧克力始终注重质量的优质,因此到现在他们的产品依然保持着手工制作时的口味,受到世界各地的欢迎。

    瑞士的奶酪

           

         另一种让瑞士名扬天下的食品便是瑞士奶酪。瑞士有数百年生产奶酪的历史,无论在瑞士国内还是国外。其中最为有名的有爱蒙塔尔Emmental(又被称为瑞士奶酪)、格吕耶尔Gruyre、Sbrinz、阿彭策尔Appenzell 和Tte de Moine。
         当然,瑞士不仅仅出产这几种奶酪:瑞士的450多家奶酪制造商都在生产这些代表着瑞士文化的美味食品。生活在我们鲜花盛开的牧场上的奶牛为瑞士奶酪提供了优质的原料,有时候甚至美味的奶酪中品尝到阳光的味道。

    瑞士最佳购物地点

    1、伯尔尼

         要获得独特而浪漫的购物体验,就要到伯尔尼古老的市中心。伯尔尼拥有数百年历史的古老建筑物,在这些建筑中到处是豪华商品的专卖店、面包店和肉食店。游客可以在屋檐下悠闲的散步,不管天气如何都可以在这里随心的shopping。
    2、日内瓦

         在日内瓦购物是真正的享受,可以在Rue Basses的小精品屋或者别致的Rue du Rhone、Rue de la Confédération、Rue du Marché、Rue de la Croix-d'Or 和 Rue du Mont-Blanc。卢加诺Lugano Riforma 广场/Via Nassa享受富有意大利风情的购物体验:还可以在充满意大利风情的Italienate piazzas和Via Nassa漫步,在这里可以找到世界上所有的著名品牌。就连时尚的米兰人也到这里来购物。

    3、琉森

         在琉森(卢塞恩)湖畔的这个城市会发现,传统与时尚可以完美地排列在一起。来到这里一定要去逛逛Bucherer,这家著名的手表和珠宝店的总部就设在琉森(卢塞恩)。您在这里能够看到4000多款手表和珠宝,既有经济实惠的,也有豪华奢侈的。

    4、苏黎世

         苏黎世的巴恩霍夫大街一直被视为世界上最著名的购物大道之一。如果想购买手表、巧克力、饰品、时装或者古董,都能在这里或附近找到令自己满意的商品。还可以在商品琳琅满目的橱窗前漫步,坐下来喝一杯咖啡,静静地欣赏身边的世界也是一种享受。

    瑞士购物退税指南

         在瑞士中国游客可以有大概7.6%的退税,可以退税的商店基本要求一次购物需要满300瑞郎以上,虽然加入申根签证,但瑞士没有加入欧盟的统一关税区,因此出入境物品检查以及相关的税务检查仍将持续,无论是乘坐飞机,还是大巴、火车离开瑞士前,旅游者仍旧需要在海关办理退税手续。
      
      

  •    好消息! 瑞士驻长沙签证中心即将开业了,2016年6月30日起湖南及周边地区中国公民前往瑞士和其它申根国的旅行者可以在长沙的瑞士签证受理中心提交申请,享受更为快速、便捷的签证服务。长沙签证受理中心由中智签证中心运营管理,接受使馆授权,接收个人短期签证申请,并负责申请者生物识别信息采集。

      瑞士签证长沙受理中心地址:长沙市岳麓区岳麓大道与潇湘北路交汇处西南角(裕湘纱厂)南栋1楼

      开放时间:周一至周五,上午8:30至12:30,下午13:30至16:30

      瑞士联邦(德语:SchweizerischeEidgenossenschaft,法语:Confédérationsuisse,意大利语:ConfederazioneSvizzera,罗曼什语:Confederaziunsvizra),简称“瑞士”,是中欧国家之一,全国划分为26个州。瑞士北邻德国,西邻法国,南邻意大利,东邻奥地利和列支敦士登。全境以高原和山地为主,有“欧洲屋脊”之称。

      瑞士旅游资源丰富,有世界公园的美誉;伯尔尼是联邦政府所在地,瑞士历史上曾有雇佣兵制度,后来才改采武装中立,瑞士中立的历史相当悠久,是一个永久中立国,自1815年后从未卷入过任何局部战争和国际战争(包括一战和二战在内),但同时也参与国际事务,许多国际性组织的总部都设在瑞士。

      瑞士是一个高度发达的资本主义国家。其人均GDP一直居世界前列,在欧洲仅次于卢森堡和挪威。瑞士也是世界最为稳定的经济体之一。其政策的长期性、安全的金融体系和银行的保密体制使瑞士成为避税投资者的安全避风港。由于拥有发达的金融产业,服务业在瑞士经济中也占有日益重要的地位。

      2015年10月28日,第70届联合国大会改选联合国人权理事会成员,瑞士获选,任期自2016年至2018年。

      2015年,瑞士在中国发放签证81000个,到瑞士旅游的中国游客达一百六十多万,比前一年增长33%,创造了新纪录。中国现为瑞士第四大游客来源国,亚洲则居首位。据瑞士联邦外交部数据显示,中国公民赴瑞士个人短期签证申请在使馆的受理周期为48小时,在签证受理中心提交申请的申请者通常在5天内可以拿到签证。

      瑞士驻广州总领事馆方面表示,瑞士壮观的阿尔卑斯山脉、独具魅力的城市和极具活力的当代文化对中国游客有着强大的吸引力。今年,瑞士国家旅游局推出了以户外体验和文化之旅为主题的旅行线路,希望长沙签证受理中心的设立可以为前往瑞士的游客减轻行前准备负担。

       一、瑞士驻长沙签证中心准备资料:

      护照:有效期超过6个月的因私护照,如有旧护照请提供,如旧护照丢失需公安机关开具丢失证明。PS:护照号码为G开头的旧版护照,签名页(尾页)要由申请人亲笔签名。

      照片:近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片4张,规格:33*48mm或35*45mm。身份证:申请人有效身份证正反面复印件一份,尽可能的复印清晰些。

      户口本:申请人所在户口本所有信息页的复印件一套,需包含户口本首页、户主页、本人页及配偶页(包括迁出、注销页)。

      结婚证:已婚者请提供结婚证或离婚证复印件,证件丢失者需在派出所/民政局开具相关证明(未婚者忽略此条)。

      暂住证复印件:如申请人非本领区人员,必须提供3个月前且有效期的暂住证或居住证复印件,此证由当地相关部门颁发(如当地派出所)。

      个人资料表原件:文件必须翻译成英文、法文、德文意大利;活期存单:申请人本人名下银行活期存折或银行卡最近6个月的对账单,最好使用工资卡对账单,用以证明收入情况,余额建议超过3万以上用以证明可以支付本次出行的费用,也可使用多张卡对账单证明收入和余额的情况。

      3个月信用卡对账单原件(可选):申请人名下的信用卡3个月对账单,银行邮寄的原件或银行发送的E-mail电子对账单打印件,用以证明申请人的消费能力。

      车产证明:申请人名下或配偶名下的行驶证复印件,用以证明申请人固定资产。房产证或购房合同复印件(可选):申请人本人或配偶名下的房产证复印件或购房合同复印件,用以证明申请人的固定资产。

      二、瑞士旅游签证办理流程怎么样?

      (l)递交有效的护照。

      (2)递交与申请事由相关的各种证件。

      由于我国出国人数每月都有增长,各领馆工作量增大,所以大部分国家要求先预约,这样就保证签证申请速度。欧洲、美洲大部分国家都需要提前预约,预约内容要求严格、预约方式多样。

      (3)填写并递交签证申请表格。

      (4)同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。

      (5)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。

      (6)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。

      特别说明:使馆将对部分人员要求面试。以上就是长沙中青旅小编为大家整理的瑞士旅游签证详情,瑞士旅游签证费用因不同领区,价格略有不同。

      三、 各类瑞士签证所需材料介绍 

       A、商务签证

      护照原件:

      1、有效期6个月以上的护照;

      2、请在护照最后一页须签名(中文姓名)

      3、护照至少2张连续页码空白页(该页与该页反面)

      4、持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件.

      照片:2寸白底彩色半年近照3张

      名片:2张

      身份证:身份证正反两面复印件1份

      户口本:全家户口本原件及复印件1份

      营业执照:

      1、中方营业执照副本复印件并提供英文、法文、德文或意大利文翻译件

      2、邀请方公司的营业执照复印件1份(北京领区)

      派遣函:

      1、须有公司地址,电话,传真,商务访问目的,批准准假证明,停留时间,按期返回中国的保证,申请人姓名,性别,护照号码,出生年月,职务,月薪,身份证号码

      2、须用正规的公司抬头信签打印,并有关负责人签名,加盖公司

      公章邀请函:

      1、原件或复印件1份

      2、须有逗留时间,逗留目的,行程安排及标明境外费用由哪一方提供

      其他材料:

      1、每个申请者具备涵盖整个行程的医疗保险

      2、机票定单

      3、填写个人资料表一份签证官根据不同的个案才有权要求申请者增补资料

      备注:面试视具体情况而定

      B、旅游签证

      护照原件:

      1、有效期6个月以上的护照;

      2、请在护照最后一页须签名(中文姓名)

      3、护照至少2张连续页码空白页(该页与该页反面)

      4、持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件照片:2寸白底彩色半年近照3张

      名片:2张

      身份证:身份证正反两面复印件1份

      户口本:全家户口本原件及复印件1份

      暂住证:非广东领区(广东、广西、福建、海南)的须提供暂住证原件及复印件1份

      结婚证:结婚证复印件1份(如果已婚)

      营业执照:中方营业执照复印件加盖公章

      放假信:

      1、公司英文放假信1份

      2、须有公司地址,电话,传真,访问目的,批准准假证明,停留时间,按期返回中国的保证,申请人姓名,性别,护照号码,出生年月,职务,月薪,身份证号码

      3、须用正规的公司抬头信笺打印;有关负责人签名,加盖公司公章经济证明:

      近3-6个月银行存款对账单,银行存款证明或国际信用卡

      其他材料:

      1、详细行程安排(包括在其他国家停留情况)

      2、退休人员提供退休证

      3、签证到期后按期离开瑞士的声明

      4、每个申请者具备涵盖整个行程的医疗保险

      5、饭店预订和已经付费的传真确认件(由瑞士饭店直接发到瑞士使馆/领馆和申请者各一份)

      6、机票订单

      7、填写个人资料表一份注意事项:以上文件必须翻译成英文,法文,德文或意大利文

      签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料

      C、探亲签证

      护照原件:

      1、有效期6个月以上的护照;

      2、请在护照最后一页须签名(中文姓名)

      3、护照至少2张连续页码空白页(该页与该页反面)

      4、持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件.照片:2寸白底彩色半年近照3张名片:2张身份证:身份证正反两面复印件1份

      户口本:全家户口本原件及复印件1份

      暂住证:非广东领区的须提供暂住证原件及复印件1份

      结婚证:结婚证复印件1份(如果已婚)

      居留许可证:学生在瑞士的居留许可证复印件及护照复印件瑞士学校

      确认函:证明该学生正就读于该校及何时将在瑞士结束学业

      准假证明:

      1、英文单位准假证明一份

      2、须有公司地址,电话,传真,商务访问目的,批准准假证明,停留时间,按期返回中国保证,申请人姓名,性别,护照号码,出生年月,职务,月薪,身份证号码

      3、须用正规的公司抬头信笺打印,有关负责人签名,加盖公司公章

      亲属关系证明:子女的出生证或家庭户口本复印件及英文翻译件

      其他材料:

      1、涵盖整个行程的境外医疗保险

      2、酒店订单,机票订单

      3、经济状况证明(如银行存款证明,房产证,行驶证等),越多越好

      4、填写个人资料表一份签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料

      D、个人签证

      申请者须提供以下文件并译成英文,法文,德文或意大利文:

      详细的全部行程安排(包括在其他国家停留情况)

      饭店预订和已经付费的传真确认件,由瑞士饭店直接发到瑞士使馆/领馆和申请者各一份

      机票预订单

      护照,申请人离开瑞士时至少仍有3个月有效期

      护照1---6页复印件,以及其他所有签证复印件(A4纸)

      名片

      填写完整并经本人签字的签证申请表

      签证到期后按期离开瑞士的声明(须译成英文,法文,德文或意大利文)

      护照近照一张

      银行存款证明或国际信用卡

      雇主/单位准假证明或退休证(须译成英文,法文,德文或意大利文)

      如果不是直接从瑞士返回中国,须具备离开瑞士后要入境国家的签证

      提供全部行程的国际旅游保险。医疗,住院,意外,治疗综合险额必须为欧元30,000/人

      签证费(55瑞士法郎,以人民币支付,为每人350元,请自备零钱,使馆不设找零。)

      通常情况下,签证将在收到完整的申请材料并获批准,且支付签证费后48小时签发。

      1、注意事项一关系证明:例如亲属公证书或出生公证书等。

      2、注意事项二书信、E-mail往来证明及生活合照等

      瑞士旅游相关阅读:

        欧洲瑞士旅游介绍

     

  • <--抱歉,暂无此信息!-->