长沙中国青年旅行社专业从事旅游18年 旅行热线:0731-84445222

旅游导航
首页  >  攻略  >  出境旅游攻略  >  日韩攻略  >  日本旅游签证需要怎么办理?准备哪些材料?

日本旅游签证需要怎么办理?准备哪些材料?

更新时间:2018-08-01 小编:长沙中青旅 0 1471
本文主要介绍去日本旅游办理签证需要准备的一些基本材料和证明材料,希望能够帮助大家顺利办理签证。

    本文主要介绍去日本旅游办理签证需要准备的一些基本材料和证明材料,希望能够帮助大家顺利办理签证。

   

    【日本旅游签证三年多次基本材料】


  1、照片要求必须是近6个月之内拍摄的45mm*45mm正方形,白色背景,不能戴眼镜、首鉓,要看到五官,相素要清;


  2、使馆保留要求申请人面试、补充材料的权利,申请人须全力配合;


  3、签证审批由领馆决定,签证未有结果请不要预定机票,时间紧急客户请提前咨询客服办理加急;


  4、3年多次要求:第一次去日本必须有日本冲绳三星级酒店以上至少一晚的住宿证明,回国带着住宿证明的原件去领馆销签;


  5、5年多次要求:近12个月个人完税证明(注明年薪,年缴税不少于94823元),盖税务局红章;

护照签证


  【签证材料】


  基本资料


  1.个人资料表:


  •除签名外,其他全部信息需机打填写完整,点击"印刷"后打印,不可手写;


  •表格为PDF格式,可直接填写编辑,请使用AdobeReader阅读器打开;


  •A4纸单面打印,左上方需印有二维码标识;


  •请在Window系统下打开表格,其它电脑操作系统生成的二维码不可用;


  2.照片:


  •近6个月内拍摄彩色照片2张,请在照片反面写上名字;


  •规格:45mm*45mm正方形,白色背景;


  •照片清晰,不能有阴影(不可翻拍、自己拍);


  3.身份证复印件:身份证正反面复印件一张,可以在身份证复印件上面填写"仅供签证办理使用";


  4.护照原件:有效期需至少6个月或以上,护照至少有2页供使用的签证空白页;


  5.个人信息同意书(原件):所有信息填写完整,本人亲笔签名;


  6.简单材料申请人提供:空白A4纸备注信息:自己、配偶或父母名下房产地址和面积,汽车型号和品牌,单位地址和电话,家庭地址和电话;


  近五年内有过两次或以上发达国家出入境记录,发达国家包括美国、加拿大、欧洲、英国、澳大利亚、新西兰、日本的客户提供以上材料可办理3年多次/5年多次简单材料申请,正常申请客户还须提供以下材料!


  【公司资料】


  1.营业执照:


  中方公司营业执照复印件加盖公章;


  2.中文在职证明(原件):


  1、需用公司正规抬头纸打印,领导签字并加盖公章;


  2、内容包含:申请人姓名、护照号、任职时间、职务及工资、公司同意其休假保留职位、旅行时间、费用由谁承担,公司名称、地址、开具在职证明的部门名称、电话、联系人及职务;


  注意•使领馆可能会致电单位电话或本人手机,请提交资料后注意接听,如有未接或不属实情况,可能会造成拒签!


  3.资产证明(工资卡或退休金或活期银行卡对账单(原件)):


  1、本人名下近1年交易记录的工资卡或储蓄卡对帐单(盖银行公章);


  2、摘要文字描述如有工资字样或每月固定时间段的收入为最佳;


  3、最后一笔交易日期在送签日期前30天内;


  申请3年多次签证•须体现年收入过20万!申请5年多次签证•须体现年收入过50万!

timg


  【个人资料】


  1.户口本(复印件):1.申请人本人整本户口本信息;2.•如是集体户口,提供集体户口首页和本人页;3.如丢失,请开户派出所出具的户籍证明;


  2.婚姻证明(复印件):1、如已婚,需提供结婚证;2、如离异,需提供离婚证或离婚协议证明;3、未婚、丧偶此项无需提供;


  【辅助资料】(辅助资料可视个人实际情况提供,提供越多越有利于出签)


  1.房产证明(复印件)•如有可提供,房产证或购房发票任选其一;


  2.其他资产证明(原件)•信用卡对账单、股票或基金的账户情况等,但此类文件不能代替银行对账单;


  3.汽车行驶证(复印件)•机动车行驶证或机动车登记证任选其一;


  【其他资料】


  1.全程交通预订单(原件):全程机票预订单,签证被签发前勿先行支付机票费用,以免产生损失;


  2.全程酒店预订单(原件):入住日期覆盖境外停留的全部天数,清晰显示入住人姓名全称、酒店名称、酒店地址及酒店电话,中文或日文;


  特定要求:3年多次要求•第一次去日本必须有日本冲绳三星级酒店以上至少一晚的住宿证明,回国带着住宿证明的原件去领馆销签;5年多次要求•近12个月个人完税证明(注明年薪,年缴税不少于94823元),盖税务局红章;

20170629155101342


    总结:更多关于湖南出发出境旅游的签证信息,请关注长沙中国青年旅行社官方网站​​,24H咨询热线:0731-84445222


发表评论

提交 验证码: