长沙中国青年旅行社专业从事旅游18年 旅行热线:0731-84445222

旅游导航
首页  >  攻略  >  出境旅游攻略  >  怎么准备资产证明才能达到签证官的要求呢?

怎么准备资产证明才能达到签证官的要求呢?

更新时间:2018-12-27 小编: 0 583
  在所有签证材料里面,最重要的就是资产证明。最让人头大的也是资产证明,有的时候申请人明明不差钱,却得到一个“不满意您的资产状况”的拒签理由。那么究竟怎样准备资产证明,才能得到签证官的认可呢。长沙中青旅小编在下文给你总结好了。

  在所有签证材料里面,最重要的就是资产证明。最让人头大的也是资产证明,有的时候申请人明明不差钱,却得到一个“不满意您的资产状况”的拒签理由。那么究竟怎样准备资产证明,才能得到签证官的认可呢。长沙中青旅小编在下文给你总结好了。

201801121751296774381


  一、办理签证时资产证明必备材料


  3-6个月的银行对账单


  由银行出具并盖章的申请人工资账户或其它常用账户最近3-6个月的对账单,必须为储蓄账户,不接受信用卡账单,签证官要根据此银行对账单确认。


  1.申请人有固定收入承担在中国的日常生活开销


  2.申请人有足够的资金(余额)支付此次旅行的所有开销


  常见问题:


  Q:应该提前多长时间打印对账单呢


  A:大多数使馆要求提供的银行对账单


  最后一笔交易时间距离材料提交到使馆之日起不能超过15天到1个月,具体可以参照各个国家的材料清单要求。也有比较严格的,像葡萄牙要求必须是一周之内最新的流水,不然材料会被拒收。


  注:打印账单的最后日期是以最后一笔交易时间为准,并不是以打印账单的时间为准

微信图片_20181227114807


  Q:银行对账单最后余额需要多少钱


  A:关于流水的金额是没有固定要求的,余额只需保证能够支付此次旅游的所有费用即可,申请停留时间越长,余额要求就越多,虽然都说余额越多越好,但也一定要符合自己的实际情况!


  有时候资金太多,其它资产材料没有对应上,也会让签证官怀疑你资金的来路,以及入境是否有其他目的、出现拒签的情况。

微信图片_20181227114824


  Q:平时银行对账单余额很少,办理签证之前现存可以么


  A:一定要避免最后一笔交易出现大额进账的情况,除非在自己其他材料中可以体现出来,比如理财/定期存款到期转存活期等如果不能作出合理解释,必然会让签证官怀疑这笔钱的来路。尤其当申请英国签证时,签证官对流水交易情况要求很严格,几乎每一笔大额进出账都需要解释说明


  Q:银行流水没有“工资”字样怎么办


  A:很多公司在发放工资的时候,都是使用银行转账的形式,甚至是发放现金,所以银行打印的流水中就没有“工资”字样,这种情况影响是不大的“工资”字样并不是强制的要求,大概每月都是同一个时间前后到账的固定数额,一般都会默认为工资。如果不放心的话,可以自己用记号笔标注一下。

微信图片_20181227114830


  Q:自由职业/无业/家庭主妇工资收入不固定或无收入,应该怎么准备银行流水


  A:这类申请者一般分为两种情况


  1.自己有收入并且足够支付出行费用,需提供日常经常使用的储蓄卡银行流水,并附上解释信,对自己的收入情况进行说明,比如资金收支来源去处、有无存款等。


  2.自己无收入需家人支付出行费用,需提供出资人的银行流水,在职营职以及与申请人的关系证明,户口本、结婚证、公证书等


  Q:我没有自己名下的储蓄卡怎么办


  A:这种情况比较极端


  常发生在


  1.夫妻共用一张储蓄卡,导致一方无法提供自己名下的银行流水,弥补的方式只能是让有银行流水的一方作为自己的出资人,提供对方的银行对账单在职营执+结婚证+解释信,申根国家还需要提供结婚证的公证+单认证。


  2.个体/小型企业的老板,日常开销都走公司的账户,没有自己私人账户,解决的方式依然是提供公司对账单+解释信,但是不管如何弥补,银行流水肯定都会算作材料缺失。签证的结果会不会受到影响,只能看签证官怎么批了。


  补充材料资产证明


  除了必须提供的银行对账单,其他的资产证明都属于补充材料,不强制提供。如果有可以起到锦上添花的效果。


  1.银行存款证明


  如果有长期的银行定期存款,还是建议提供的,如果没有也没必要特意去存一笔,大部分使馆对于存款证明并不强制要求,所以是否冻结也无所谓。以前有些国家会要求提供一个冻结3-6个月的存款证明,并且覆盖全部行程,但现在存款证明的认可度并不是很高了,原因是申请人完全可以临时借一笔钱来做冻结,等签证获批后,解除冻结把钱还掉。

微信图片_20181227114839


  2.常规资产证明:房本、车本


  同样不是强制提供的,如果有自己名下的房产、车子,当然建议大家作为辅助材料,有房有车这些固定资产,不仅能证明你有钱有住所,还让签证官觉得你在国内有牵挂,减轻有移民的嫌疑,当然对出签率也是帮助很大的。但是如果这些固定资产不是自己名下的,比如是父母、儿女或其他亲属的,就没必要提供了。


  其他资产证明


  1.股票账户对账单(赔钱亏损的不用提供)


  2.银行理财对账单(能看到总额)


  3.信用卡账单(无消费或者额度很低的无需提供)


  4.支付宝账单


  5.芝麻信用报告单(仅限于申请加拿大签证)


  值得一提的是,即使补充资产证明再多再好,也不能替代银行对账单!首先出国旅游需要有可支配的活期资金,所以银行存款证明肯定是无法使用的,其次房产、车子只能作为辅助资料。证明申请人在国内的生活水平,总不能为了旅游把房子、车子都拿去卖掉吧。如果真的把房子车子都卖掉,签证官肯定也能察觉到你出国很可能不只是旅游那么简单了。


  不管提供什么样的资产证明,形式都要尽可能让签证官一眼看懂,不容易理解的资产类型,一定要补上简单注解或说明。对于过于繁琐难懂的资料,还是不建议大家强行递交了,稍有差错就会增加被拒签的风险。


QQ图片20180925170521


  以上就是办理签证时资产证明需要准备的材料,更多关于长沙办理签证的资讯,还请关注4A长沙旅行社——长沙中青旅官网和24H旅游热线:0731-84445222(散客)、84444666(团队)。



发表评论

提交 验证码: